Politique de confidentialité

Nous nous réjouissons beaucoup de l’intérêt que vous portez à notre société. Auprès de la société GERB, la protection des données revêt une très grande importance. En principe, une utilisation des sites Internet de la société GERB est possible sans devoir indiquer des données à caractère personnel. Mais, le cas échéant, si une personne concernée souhaite solliciter des services particuliers proposés par notre société via notre site Internet, le traitement de données à caractère personnel pourrait s’avérer nécessaire. Si le traitement de données à caractère personnel s’impose, et s’il n’existe aucune base légale pour un tel traitement, nous nous procurons d’une manière générale un consentement de la personne concernée. 

2. Nom et adresse du responsable du traitement
Le responsable dans le sens défini par le Règlement général sur la protection des données, par d’autres lois relatives à la protection données applicables dans les États membres de l’Union Européenne et par d’autres dispositions ayant un caractère de protection des données est :
GERB Schwingungsisolierungen GmbH & Co. KG
Roedernallee 174-176
13407 Berlin
Allemagne

Tél. : +49 (0)30 41 91 0
E-mail : info@gerb.com

En cas de questions concernant la protection des données, veuillez vous adresser à notre délégué à la protection des données : 

M. Gunkel, contact: datenschutz(at)gerb.de

3. Cookies
Les sites Internet de la société GERB utilisent des cookies ; les cookies sont des fichiers textes qui sont stockés et conservés sur un système informatique via un navigateur Internet.

Un grand nombre de sites Internet et de serveurs utilisent des cookies. De nombreux cookies contiennent ce que l’on appelle un identifiant cookie (ID cookie), celui-ci identifiant le cookie de manière univoque. Il se compose d’une chaîne de caractères grâce à laquelle des sites Internet et des serveurs peuvent être rattachés au navigateur Internet concret sur lequel le cookie a été sauvegardé. Cela permet aux sites Internet et aux serveurs visités de distinguer le navigateur individuel de la personne concernée d’autres navigateurs Internet, ceux-ci contenant d’autres cookies. Il est possible de reconnaître et d’identifier un navigateur Internet précis via l’identifiant cookie univoque. 

Grâce à l’utilisation de cookies, la société GERB peut mettre à la disposition des utilisateurs de ce site Internet des services plus conviviaux dont la fourniture ne serait pas possible sans le placement de cookies.

Au moyen d’un cookie, il est possible d’optimiser les informations et les offres sur notre site Internet dans le sens de l’utilisateur. Comme nous l’avons déjà dit, les cookies nous permettent de reconnaître les utilisateurs de notre site Internet. La finalité de cette reconnaissance consiste à faciliter aux utilisateurs l’utilisation de notre site Internet. La personne concernée peut à tout moment empêcher le placement de cookies par notre site Internet en procédant à un réglage correspondant du navigateur Internet utilisé, et s’opposer ainsi en permanence au placement de cookies. Par ailleurs, il est à tout moment possible de supprimer des cookies déjà placés via un navigateur Internet ou d’autres programmes logiciels ; cette opération peut être effectuée dans tous les navigateurs Internet courants. Si la personne concernée désactive le placement de cookies dans le navigateur Internet utilisé, il se peut, le cas échéant, que toutes les fonctions de notre site Internet ne puissent pas être utilisées dans leur intégralité.

4. Saisie de données et d’informations générales
Avec chaque visite du site Internet, le site Internet de la société GERB saisit des données et des informations. Ces données et ces informations générales sont stockées dans les fichiers journaux du serveur (log files). Sont saisis (1) le type de navigateur utilisé et la version respective, (2) le système d’exploitation utilisé par le système accédant au site, (3) le site Internet depuis lequel un système accédant au site arrive sur notre site Internet (ce que l’on appelle un referrer), (4) les sous-sites Internet, ceux-ci étant commandés via un système accédant au site sur notre site Internet, (5) la date et l’heure d’une venue sur le site Internet, (6) une adresse de protocole Internet (adresse IP), (7) le fournisseur de services Internet du système accédant au site et (8) les données et les informations qui en cas d’attaques dirigées contre nos systèmes informatiques servent de prévention de risques.

Relativement à (8) : dans le cadre de la mise en œuvre de mesure anti-spam, on utilise des cookies distincts, ceux-ci servant uniquement à l’optimisation technique de notre site Internet.

Lors de l’utilisation de ces données et de ces informations générales, la société GERB n’identifie pas la personne concernée. Ces informations servent plutôt (1) à fournir correctement les contenus de notre site Internet, (2) à optimiser les contenus de notre site Internet, (3) à assurer le fonctionnement durable de nos systèmes informatiques et de la technique de notre site Internet ainsi (4) qu’à mettre à la disposition des autorités pénales et judiciaires les informations nécessaires à des poursuites pénales dans le cas de cyberattaques. Pour cette raison, ces données et ces informations collectées sous forme anonyme sont d’une part évaluées par la société GERB sur le plan statistique et d’autre part, avec l’objectif d‘améliorer la protection et la sécurité des données au sein de notre société afin d’assurer en dernière analyse un niveau de protection optimal pour les données à caractère que nous traitons. Les données anonymes des fichiers journaux du serveur sont conservées de manière distincte de toutes les données à caractère personnel indiquées par une personne concernée.   

Utilisation de la base de données GeoLite2 à des fins de géolocalisation

Sur ce site Internet, on utilise la base de données GeoLite2, celle-ci étant mise à disposition par le prestataire MaxMind Inc. et étant hébergée auprès de GERB ou de prestataires tiers. Dans la base de données GeoLite2, on rattache aux adresses IP utilisées des données d’emplacement et/ou de géolocalisation approximatives sur la base du pays d’origine d’où provient l’adresse IP. Pour améliorer les résultats de recherche, pour vous fournir des informations plus justes et pour le pré-réglage de certaines configurations de site Internet adaptées à votre situation, celles-ci aménageant votre visite sur nos sites d’une manière plus agréable, par exemple, les réglages de langues, on identifie votre pays d’origine au moyen de votre adresse IP via la base de données GeoLite2. Ce faisant, on ne transmet pas de données à caractère personnel à des tiers. 

 

 

Piwik/Matomo
Nous utilisons le logiciel Open-source Piwik pour l'analyse statistique des utilisateurs du site. Les informations générées par les Cookies concernant ce service sont stockées sur le serveur du fournisseur d'accès en Allemagne. L'adresse IP est rendue anonyme immédiatement après leur traitement et avant leur stockage. Ces informations ne sont pas diffusées à des tiers. Vous pouvez refuser l'utilisation des Cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur, mais il se peut alors que vous n'ayez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Si vous n'êtes pas d'accord avec le stockage et l'évaluation de ces données lors de votre visite, vous pouvez à tout moment vous y opposer par un clic de souris. Dans ce cas, un Cookie de désactivation "Opt-out" sera généré dans votre navigateur et Piwik ignorera les données de session.

5. Fonction d’enregistrement sur notre site Internet
La personne concernée a la possibilité de s’inscrire sur le site Internet du responsable du traitement en indiquant des données à caractère personnel. Quant à savoir quelles données à caractère personnel sont ainsi transmises au responsable du traitement résulte du masque de saisie respectif qui est utilisé pour l’enregistrement. Les données à caractère personnel saisies par la personne concernée sont uniquement collectées et sauvegardées pour l’utilisation interne auprès du responsable du traitement et à des finalités propres.

Sur demande, le responsable du traitement indique à tout moment à chaque personne concernée quelles données à caractère personnel relatives à la personne concernée sont sauvegardées. Par ailleurs, et si aucune obligation de conservation légale ne s’y oppose et sur demande ou à la suite d’un message envoyé par la personne concernée, le responsable du traitement rectifie ou efface des données à caractère personnel. Dans ce contexte, notre délégué à la protection des données se tient à la disposition de la personne concernée en tant qu’interlocuteur.

6. Possibilité de contact via le site Internet
En raison de l’existence de prescriptions légales, le site Internet de la société GERB contient des indications qui permettent d’assurer une prise de contact électronique rapide avec notre société ainsi que de mettre en place une communication directe avec nous, ce qui englobe également une adresse générale de ce que l’on appelle le courrier électronique (adresse e-mail). Si une personne concernée prend contact avec le responsable du traitement par e-mail ou par un formulaire de contact, les données à caractère personnel transmises par la personne concernée sont automatiquement sauvegardées. De telles données à caractère personnel transmises volontairement par une personne concernée au responsable du traitement sont sauvegardées à des fins de traitement ou de prise de contact avec la personne concernée. Il n’est pas procédé à une transmission de ces données à caractère personnel à des tiers.

7. Effacement et blocage systématiques de données à caractère personnel
Notre serveur Internet traite et conserve uniquement des données à caractère personnel pour la période qui est nécessaire à l’obtention de la finalité de la conservation ou dans la mesure où cela a été prévu par l’auteur européen de directives et l’autorité réglementaire européenne ou par un autre législateur dans les lois ou les prescriptions auxquelles le responsable du traitement est assujetti.

Si la finalité du stockage n’est plus donnée ou si un délai de conservation prescrit par l’auteur européen de directives et une autorité réglementaire européenne ou par un autre législateur compétent arrive à expiration, les données à caractère personnel sont bloquées ou effacées systématiquement et conformément aux prescriptions légales.

8. Droits de la personne concernée
Bien entendu, à la suite d’une demande, nous vous indiquons par écrit si des données à caractère personnel vous concernant sont sauvegardées chez nous et si c’est le cas, lesquelles. Vos droits explicitement indiqués dans la loi fédérale sur la protection des données concernant une rectification, une réclamation, une révocation, un blocage, et un effacement sont maintenus.  La personne concernée dispose par ailleurs d’un droit d’information visant à savoir si des données à caractère personnel ont été transmises à un pays tiers ou à une organisation internationale. Veuillez envoyer vos demandes de renseignements à la personne-ressource mentionnée ici.

9. Protection des données dans le cadre de candidatures et de procédures de candidatures
Le responsable du traitement collecte et traite les données à caractère personnel de candidats à des fins d’exécution de la procédure de candidatures. Le traitement peut également s’effectuer par voie électronique. Cela est en particulier le cas si un candidat transmet des dossiers de candidature correspondants par voie électronique, par exemple, par e-mail.
Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission de données sur Internet, par exemple, lors de la communication par e-mail peut présenter des lacunes en matière de sécurité. Une protection absolue des données contre l’accès par des tiers n’est pas possible. 

La société GERB a besoin de vos données à caractère personnel pour pouvoir traiter votre candidature. Les données que vous nous transmettez dans le cadre de votre candidature sont uniquement utilisées et traitées en vue de procéder à la sélection de candidats. Pour traiter votre candidature, nous utilisons uniquement les informations que vous nous avez transmises directement.

Vos données sont saisies sur la base juridique de l’article 6, alinéa 1 b), de l’article 88 DSGVO [Règlement général sur la protection des données]), associés à l’article 26, alinéa 1, phrase 1a) DSGVO [Règlement général sur la protection des données].

Nous saisissons vos données à caractère personnel qui sont pertinentes pour la procédure de candidature ou que vous nous transmettez dans le cadre de la procédure de candidature, parmi elles, par exemple, le nom, le prénom, l’adresse, l’adresse e-mail, le poste pour lequel vous postulez et des indications concernant votre candidature personnelle. Afin de faire une évaluation minutieuse de votre candidature, nous avons éventuellement également besoin d’informations supplémentaires, par exemple, concernant votre parcours professionnel à date.

Votre candidature est uniquement traitée par le service compétent auprès de la société GERB. Vos données à caractère personnel sont uniquement traitées par le service du personnel qui est compétent pour les offres d’emplois et, le cas échéant, par le service spécialisé.

Vos données à caractère personnel sont traitées d’une manière strictement confidentielle. Si vous êtes pressenti pour un poste, l’utilisation consécutive ou la transmission consécutive de vos données à caractère personnel se limitent uniquement aux finalités liées à l’emploi et au groupe de personnes qui doit en prendre connaissance dans le cadre de l’embauche.

Il est possible de retirer une candidature pour un emploi. Vous pouvez également faire effacer votre candidature, cette suppression prenant immédiatement effet.

Dans tous ces cas, veuillez vous adresser à : personal(at)gerb.de

Nous conservons vos données à caractère personnel uniquement aussi longtemps que cela est nécessaire. Au terme de la procédure de candidature, le délai d’effacement réglementaire est de 6 mois.

10. Durée pendant laquelle les données à caractère personnel sont conservées

Le critère pour la durée de la conservation de données à caractère personnel est le délai de conservation légal respectif. À l’expiration du délai, et si elles ne sont plus requises pour l‘exécution du contrat ou la préparation du contrat, les données correspondantes sont systématiquement effacées.

11. Existence d’une prise de décision automatisée

En tant que société responsable, nous renonçons à une prise de décision automatisée ou à un profilage.
12. Modification des dispositions relatives à la protection des données

Afin de rendre justice au développement permanent d’Internet, la société GERB peut à tout moment adapter la présente déclaration de confidentialité en tenant compte des directives en matière de protection des données.

Pour votre nouvelle visite, il convient d’appliquer dès lors la nouvelle déclaration de confidentialité.

Besoin d'informations?

Contactez-nous.
GERB - Votre partenaire pour la conception des fondations et la solution des problèmes de vibrations de toutes sortes.
Roedernallee 174 - 176
13407 Berlin
Allemagne